blog UGM

Posted by Ahmad Zafrullah on November 07, 2015
Coretan / 2 Comments
Ahmad Zafrullah

Rasanya kurang afdol juga hal kecil maupun besar tidak diawali dengan kata sambutan. Dari text paling menonjol di bagian atas halaman ini, nama saya Ahmad Zafrullah, mahasiswa Magister Teknik Elektro Minat Teknologi Informasi (MTI) angkatan 2015, agar tidak membayangkan yang aneh-aneh di sebelah kanan terdapat foto saya (pas masih muda). Ini adalah tulisan pertama saya di Blog yang disediakan oleh UGM bagi mahasiswa yang gemar cuap-cuap, berbagi cerita, inspirasi, dan hal lainnya dalam bentuk tulisan yang dikemas dalam wadah yang saat ini banyak orang menyebutnya Web Blog.

Web ini dedikasikan untuk menulis materi atau artikel yang berkaitan dengan research area saya, fingerprint authentication, matching, dan reconstruction.

Pertama-tama saya sedikit bercerita bagaimana bisa terdampar di Web Blog UGM ini, karena sebelumnya belum ada sosialisasi tentang fasilitas Blog yang disediakan UGM bagi para mahasiswa. Ketika sedang Googling, ada halaman web yang cukup menarik perhatian dan berkaitan dengan kata kunci yang saya cari. Kebiasaan saya selama berselancar internet adalah selain membaca isi tulisan pada halaman tersebut, tidak jarang juga saya kepo untuk telisik-telisik domain provider, hosting, framework/CMS, dan hal lainnya yang digunakan oleh si pemilik web tersebut. Sehingga akhirnya beberapa saat kemudian saya baru sadar bahwa Domain (dan hosting nya) ternyata provided by UGM. Continue reading…

Tags: